Back to home
Блог

Невесомость

Зависать. Расслабится, забыв обо всем.
Как прекрасно любоваться лучами солнца, играющими в зелени крон деревьев.
Глядеть на звезды, вдыхать чистый воздух и аромат летнего леса. Слиться с природой и наслаждаться невесомостью, покачиваясь в гамаке.

С древних времен люди использовали гамаки для сна, отдыха и расслабления.
Это одно из самых простых и гениальных творений человечества.
Не счесть племен, народов, цивилизаций и культур, для которых он стал одним из неотъемлемых предметов быта.

Гамак появился во влажных тропиках Южной Америки не случайно. Индейцы изобрели подвесное ложе, как способ уберечься во время сна от назойливых муравьев и других насекомых. Веревки, на которых крепилось плетенное из волокон полотно, смазывали особыми отпугивающими составами. К тому же, легкие гамаки было удобно переносить при кочевом образе жизни. Древние индейцы буквально жили в гамаках.

В связи с развитыми и обширными торговыми путями, проложенными между странами Индии и Центральной и Южной Америки, гамак естественным образом проложил свой путь в сердца и жилища миллионов иностранцев.
Идея настолько прижилась во всех племенах, что гамак стал важнейшим элементом обихода.

Благодаря Колумбу гамаки были завезены в Европу, где обрели большую популярность.
В октябре 1492 года Колумб бросил якорь в «Новый мир» в надежде найти ценные грузы из драгоценных камней, пряностей и тонких шелков. Но при этом с удивлением обнаружил, что большая часть жителей Багамских островов предпочитает развалиться в гамаках во время послеобеденной сиесты и демонстрирует полное презрение времени и работе.

Колумба заинтересовали подвесные кровати островитян. Вероятно, в компенсацию из-за отсутствия других «восточных сокровищ», он решил взять на борт своего корабля гамаки и несколько золотых побрякушек. С таким грузом Колумб пошел обратно в Европу.

Вскоре идею переняли многие европейские моряки, особенно английского и французского флота. Они использовали гамаки для сна. На кораблях он экономил место в каютах и спасал моряков от качки.

С тех пор прошло много времени, наш мир и образ жизни кардинально изменился. Но гамак остается популярен и по сей день.

Его активно используют в путешествиях, отдыхе на природе, для сна, расслабления и даже для йоги. Многие предпочитают медитировать лежа в гамаке, ведь полностью расслабившись успокоить свой ум намного проще.

Наши предки делали гамаки из подручных материалов: веревок, тяжелых полотен, парусины, плели из лозы, а современные технологии и материалы позволили гамаку быть прочнее, легче и компактнее дав возможность не задумываясь брать его с собой повсюду.

С каждым годом он продолжает набирать огромную популярность, занимая почетное место в рюкзаке практически каждого путешественника, а для многих заменил собой палатку.

Ощути и Ты эту невесомость. И она станет для тебя частью каждого путешествия!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress